00 03/07/2011 09:24
Colombia ok, ma che fatica
La nazionale di Gomez batte 1-0 la Costa Rica, in dieci uomini dal 27' per l'espulsione di Brenes

Esordio con vittoria per la Colombia nel gruppo A della Coppa America. A San Salvador de Jujuy la nazionale del Bolillo Gomez supera 1-0 la Costa Rica e si porta così in testa al girone dopo il pareggio tra Argentina e Bolivia nella gara inaugurale. La Colombia, che ha faticato nonostante il netto divario tecnico tra le due squadre, ha giocato in superiorità numerica dal 27' per l'espulsione di Brenes, autore di un brutto fallo a centrocampo punito con il rosso diretto dall'arbitro.

Il gol decisivo è stato realizzato nel finale di primo tempo Adrian Ramos, che ha approfittato di un errore difensivo della Costa Rica, ha evitato il portiere in uscita e ha messo dentro a porta vuota. Nella ripresa la Colombia ha sfiorato il raddoppio con Falcao, che ha centrato la traversa al 57'. Le due squadre torneranno in campo il 7 luglio per le gare della seconda giornata del girone: la Colombia affronterà l'Argentina padrona di casa, la Costa Rica se la vedrà con la Bolivia.