00 10/07/2011 09:28
Gonzalez lancia il Venezuela
La 'vinotinto' batte 1-0 l'Ecuador e vola in testa al gruppo B

Doveva essere la cenerentola del gruppo B di Coppa America e invece il Venezuela è al comando. E dopo la vittoria per 1-0 sull'Ecuador guarda con speranza ai quarti di finale. La 'vinotinto' del giovane tecnico Farias, 38 anni, ha steso gli avversari grazie allo splendido gol di Cesar 'Maestrico' Gonzalez che al 27' della ripresa superava il portiere Elizaga con un gran tiro dai 30 metri che si infilava in rete a fil del palo destro. Il risultato ha premiato l'atteggiamento tattico della squadra allenata da Farias che, nello Stadio Martearena della città di Salta, di fronte a non più di diecimila spettatori, ha cercato la vittoria con maggiore insistenza.

L'Ecuador, tra le cui fila era assente il giocatore del Manchester United Antonio Valencia, si è reso pericoloso solo dopo aver subito la rete dello svantaggio, ed ha così iniziato, anche se con molti tentennamenti, a spingersi in avanti. La nazionale di Quito è andata vicino al pareggio al 31' con Felipe Caicedo, che sprecava però davanti al portiere al termine di una bella azione personale. Con questa vittoria e con il pareggio tra Paraguay e Brasile, il Venezuela è in testa al girone B con 4 punti mentre la seleçao e lo stesso Paraguay inseguono con 2. Ecuador fanalino di coda con un solo punto, ma non ancora fuori dai giochi quando manca un turno al termine della prima fase.