00 25/05/2011 20:59
spintoni in volata, vince Ulissi
A Tirano Visconti taglia il traguardo per primo ma viene declassato per scorrettezze

Giovanni Visconti taglia per primo il traguardo di Tirano ma la vittoria della 17esima tappa, partita da Feltre, è di Diego Ulissi. Il campione italiano, sul rettilineo finale, è riuscito a passare Ulissi lungo le transenne ma solo dopo averlo spostato con una spinta. Terzo è arrivato lo spagnolo Lastras mentre al quarto posto è giunto il belga Bakelandts, tutti e quattro componenti del gruppetto di attaccanti. La giuria però, dopo aver visualizzato le immagini della volata, ha declassato Visconti al terzo posto sancendo il successo di Ulissi, che non avrebbe cambiato in modo così evidente la traiettoria.

A quasi tre minuti è arrivato il gruppo dei migliori con Contador, Scarponi e Nibali. In classifica generale non è cambiato nulla con lo spagnolo Contador che ha conservato la maglia rosa con 4'58" di vantaggio su Scarponi e 5'45" su Nibali. Domani Domani la 18esima tappa, 151 km da Morbegno a San Pellegrino Terme.