00 04/07/2010 22:06
GP Catalunya, MotoGp: Lorenzo trionfa ancora
Lo spagnolo si conferma imbattibile anche a Montmelò: dietro di lui Pedrosa e Stoner
Jorge Lorenzo ha vinto il Gran Premio della Catalogna classe MotoGp. Sul circuito di Montmelò vicino a Barcellona, lo spagnolo della Yamaha ha preceduto la Honda guidata dal
connazionale Dani Pedrosa e la Ducati dell'australiano Casey Stoner. Lorenzo, scattato dalla pole position, ha ottenuto il terzo successo consecutivo, il quinto stagionale, tagliando il traguardo in solitaria. Quarto è arrivato il francese Randy De Puniet, quinto Alvaro Bautista davanti all'americano Ben Spies, sesto.

Il primo degli italiani al traguardo è Loris Capirossi, settimo su Suzuki. Andrea Dovizioso, su Honda ufficiale, è caduto a 11 giri dalla fine mentre era in lotta con Lorenzo
per la prima posizione. Stessa sorte, poco prima, era toccata a Marco Simoncelli del team Gresini.

Per Lorenzo è la 31esima vittoria in carriera, la decima nella classe regina del Motomondiale. Nella classifica iridata, lo spagnolo sale a 165 punti, a +52 sul connazionale Pedrosa.