00 19/06/2010 18:35
Gp, Silverstone: la pole è di Lorenzo
Lo spagnolo della Yamaha precede De Puniet e Pedrosa, caduto nel finale
Jorge Lorenzo ha conquistato la pole position del Gp di Gran Bretagna. Nel quinto appuntamento del Motomondiale sul circuito di Silverstone. Lo spagnolo della Yamaha, leader della classifica iridata, ha girato in 2'03"308 chiudendo davanti alla Honda del francese Randy De Puniet (2'03"434). Brutta caduta Dani Pedrosa: lo spagnolo, che in sella alla Honda ufficiale ha chiuso le qualifiche al terzo posto, nel tentativo di migliorare il suo tempo è caduto nell'ultimo giro della sessione di qualifiche.

Dolorante al ginocchio destro, Pedrosa è stato portato in barella al centro medico: da verificare le sue condizioni per la gara di domani. La seconda fila è aperta dall'altra Honda ufficiale di Andrea Dovizioso, quarto davanti alle Ducati dello statunitense Nicky Hayden e dell'australiano Casey Stoner.