00 26/11/2009 01:45
Le pagelle di Milan-Marsiglia, terminata 1-1.

MILAN
Dida 6.5 Concentrato ed efficace negli interventi è incolpevole sulla rete di Lucho Gonzalez al 16'.
Oddo 5.5 Al 16' si fa saltare da Niang che arriva al cross, Dida devia ma sulla ribattuta è pronto Lucho Gonzalez a correggere in rete. Al 28' esce per infortunio.
Nesta 6.5 Sicuro e attento eregge una diga con Thiago Silva.
Zambrotta 6 Meglio in fase offensiva dove si sgancia con buona continuità a supporto della manovra d'attacco ma soffre la fantasia di Abriel in copertura.
Thiago Silva 6.5 Concentrato e grintoso non concede praticamente nulla al centrattacco transalpino.
Abate 6 Entra al 28' al posto di Oddo. Spinge tantissimo in avanti anche se dietro pur lottando con grande coraggio soffre un po' la manovra offensiva di Niang.
Seedorf 5.5 A momenti si esclude dal gioco e poi all'improvviso si riaccende regalando qualche buona iniziativa. Si sacrifica nel complesso poco in fase di interdizione. Sotto tono.
Pirlo 6.5 Mastodontico a centrocampo, lotta con grande voglia e partecipa costantemente alle azioni d'attacco.
Ambrosini 7 Combatte come una tigre in mezzo al campo sradicando una miriade di palloni dai piedi dei francesi.
Borriello 6 Buon primo tempo coronato dal gol dell'1-0 all'11' quando salta Heinze in dribbling e di destro fulmina Mandanda. Nella ripresa appare un po' stanco, specie in occasione del clamoroso errore sottoporta all'82' su assist di Ronaldinho.
Ronaldinho 6.5 Poco lavoro difensivo ma quando ha la palla tra i piedi sono sempre magie. In particolare all'82' serve a Borriello un cross pennellato che la punta rossonera però spreca malamente di testa mandando blandamente sul fondo.
Pato 7 Un tormentone costante per la retroguardia francese. Quando parte in dribbling costringe sempre gli avversari all'intervento falloso pur di arrestarlo. Incontenibile.

O.MARSIGLIA
Mandanda 6.5 Può poco in occasione del gol di Borriello all'11' e durante la gara si distingue per diversi pregevoli interventi in salvataggio della propria porta.
Cisse 6 Gara di carattere combattuta in mezzo al campo con coraggio e concentrazione.
Taiwo 5.5 Soffre tremendamente la velocità di Pato che lo costringe spesso al fallo.
Heinze 5.5 All'11' Borriello lo salta come un birillo prima di depositare in rete la palla dell'1-0. Si riprende un po' nel corso della gara affacciandosi maggiormente in avanti.
Diawara 6 Prestazione sofferta ma efficace contro l'offensiva delle punte rossonere. All'86' colpisce anche un clamoroso palo che per poco non beffa il Milan.
Bonnart 6 Spinge parecchio sulla corsia di destra agendo in tandem con Abriel.
Lucho Gonzalez 7 Al 16' è pronto a correggere in rete la respinta di Dida su cross dalla sinistra di Niang e riportare il risultato sull'1-1. Mobilissimo, arriva spesso al traversone per le punte. Al 66' lascia il posto a Kone.
Abriel 6.5 Buona prestazione, macina chilometri e impegna la difesa milanista con la sue percussioni.
Cheyrou 6 Nel vivo del gioco per 85' minuti prima di lasciare spazio a Morientes. Tenta la conclusione verso la porta difesa da Dida per ben tre volte ma sempre senza fortuna. Volenteroso.
Morientes s.v. Non giudicabile.
Niang 7 Attivissimo sulla corsia di sinistra. Mette in crisi Oddo e proprio da un suo cross al 16' nasce la rete del pareggio di Lucho Gonzalez. Esce al 73' in favore di Ben Arfa.
Ben Arfa s.v. Non giudicabile.
Brandao 5.5 Poco incisivo a causa della puntuale marcatura dei difensori centrali rossoneri, si distingue solo per la traversa colpita al 65'.
Kone 5.5 Entra al 66' al posto di Lucho Gonzalez ma si fa vedere decisamente meno del suo predecessore