00 27/09/2009 21:01
Le pagelle di Juventus-Bologna
Le pagelle di Juventus-Bologna, finita 1-1.

JUVENTUS
Buffon 6.5 Nel primo tempo non deve compiere interventi particolari, nella ripresa si supera sulla conclusione chirurgica di Guana. Su Di Vaio viene salvato da Chiellini, sul tocco di Adailton deve capitolare.
Legrottaglie 6 Cerca di rendersi pericoloso in avanti sui corner ma non inquadra la porta. E dietro non sempre chiude gli spazi come dovrebbe.
Zebina 6.5 Il terzino francese disputa una buona prova, soprattutto nel primo tempo, quando spinge con continuità e contribuisce con decisione al gol illusorio di Trezeguet.
Chiellini 6.5 Diversi interventi puntuali ed energici sugli attaccanti del Bologna ma soprattutto un salvataggio decisivo sul tiro di Di Vaio al 65'. Almeno fino al gol di Adailton.
Molinaro 5 Rientra dal primo minuto dopo diversi mesi ma soffre per tutta la partita e sul gol finale di Adailton probabilmente poteva coprire meglio il brasiliano. Accusa un mancamento nell'intervallo e forse Ferrara poteva sostituirlo in quel momento.
Caceres 5.5 Entra al posto di Zebina ma spinge meno del francese e dal suo lato parte il cross che Adailton trasforma in rete.
Diego 5.5 Rientra dopo l'infortunio accusato contro la Lazio ma non brilla. Si limita a far girare la palla e quando ha una buona occasione in area bolognese tenta un dribbling di troppo.
Felipe Melo 6 Impone la sua presenza a centrocampo, recuperando diversi palloni e provando anche qualche conclusione dalla distanza. In diverse occasioni però esita troppo e rischia di far ripartire gli avversari.
Marchisio 5.5 Prova sottotono dopo la grande prestazione di Genova. Sulla fascia non si fa vedere quasi mai, anche per lo scarso appoggio ricevuto da Molinaro.
Giovinco 6 Protagonista di diverse ripartenze, non riesce a trovare il gol che avrebbe chiuso la partita.
Camoranesi 6.5 Schierato nel trio di centrocampo, assicura buone geometrie, inserimenti costanti e colpisce un palo nel finale. Meno presente in fase difensiva, ma è nelle sue caratteristiche.
Amauri 5.5 Pagherebbe oro per ritrovare la via del gol, lotta per tutta la partita ma Britos e Portanova hanno quasi sempre la meglio.
Del Piero s.v. Rientra in campo dopo l'infortunio, pochi minuti per la presenza numero 400 e l'amarezza per una vittoria sfumata in pieno recupero.
Trezeguet 7 Ancora un gol da grande opportunista, come quello siglato nel finale a Genova, ma soprattutto una partita convincente: rientra spesso ad aiutare i compagni e si esibisce in diversi cambi di gioco.

BOLOGNA
Viviano 6.5 Si supera su Trezeguet dopo pochi minuti e anche in occasione della conclusione di Zebina da cui nasce l'1-0 era riuscito a respingere.
Raggi 6.5 Lotta per tutta la partita, approffittando della giornata non eccezionale di Marchisio e Molinaro.
Britos 7 Prova determinata, bene sui palloni alti e sempre concentrato contro Amauri.
Lanna 6 Controlla in maniera ordinata la fascia e cerca di spingersi in avanti quando Camoranesi non spinge dalla sua parte.
Portanova 6.5 Preciso e ordinato in difesa, tarda probabilmente a chiudere sull'incursione di Zebina da cui nasce il gol del vantaggio bianconero.
Mingazzini 6 Solita corsa e centrocampo, ha la meglio su Marchisio.
Guana 6.5 Combatte nel centro del campo, alle prese con un guerriero contro Melo, e va vicino al gol con una conclusione dal limite su cui Buffon interviene alla grande.
Valiani 6 Gioca sulla fascia, scambiando spesso la posizione con Vigiani, ma non si rende quasi mai pericoloso.
Vigiani 6 Si muove molto ma dovrebbe sfruttare meglio le incertezze difensive di Molinaro.
Tedesco 6.5 Entra in campo con la solita determinazione e dal suo piede parte il cross che Adailton corregge in rete al 93'.
Adailton 6.5 Rileva Di Vaio al 67' e si fa vedere solo per una conclusione alta dopo una respinta di Buffon. In pieno recupero però si fa trovare pronto e corregge di destro il cross di Tedesco.
Zalayeta 5.5 Lotta per tutta la partita, soprattutto sulle palle alte, ma dimostra una condizione fisica ancora non ottimale.
Di Vaio 6.5 Grande movimento su tutto il fronte d'attacco, va vicinissimo al gol nella ripresa ma Chiellini compie un miracolo sulla sua conclusione a botta sicura.
Osvaldo 5.5 Prova una conclusione da posizione impossibile, poi poco altro.