nenasimo
00lunedì 1 settembre 2008 10:20
Le pagelle di Roma-Napoli, terminata 1-1.

ROMA
Doni 7 - Salva il risultato nel finale con due provvidenziali chiusure su Lavezzi in contropiede. Partita per il resto senza particolari pericoli.
Cicinho 6 - Bravo a farsi vedere in avanti in un paio di occasioni, qualche distrazione in copertura.
Mexes 5.5 - Un po` rigido negli interventi, commette qualche scorrettezza evitabile.
Tonetto 6 - Entra quando gli assalti del Napoli si fanno piu` insistenti. Un po` in difficolta`.
Juan 6 - Bene soprattutto nel primo tempo, poi Lavezzi e compagni fanno vivere momenti difficili a lui e ai compagni di reparto.
Aquilani 7.5 - Migliore in campo per la Roma, segna un gol da attaccante di razza e regala assist importanti ma fallisce l`occasione per il raddoppio.
Baptista 6.5 - Si impone con autorita` nel primo tempo, inserendosi bene negli spazi. Cala nella ripresa e Spalletti lo sostituisce.
Cassetti 6.5 - Scende molto sulla fascia e costruisce qualche pericolo per la difesa avversaria.
Pizarro 6.5 - Svaria moltissimo a ridosso dell`area saltando spesso l`uomo e rendendosi pericoloso.
Riise 6 - Gioca in modo muscolare e grintoso, quando cala fisicamente nella ripresa Spalletti lo sostituisce.
De Rossi 7 - Autorevole al centro del campo, distribusce palloni con precisione, tra cui l`assist per il gol di Aquilani.
Vucinic 6 - Entra spesso in area e si rende pericoloso, ma spreca troppe occasioni. Al 43` del primo tempo butta sul portiere la palla del possibile 2-0.
Menez 6 - Entra subito in partita. Nel finale fallisce una ghiotta occasione per riportare la squadra in vantaggio.
Okaka Chuka 6 - Entra nei minuti finali e costruisce qualche occasione. Spreca una buona palla con un colpo di testa centrale.

NAPOLI
Iezzo 6 - Incolpevole sul gol, chiude con precisione sulle altre palle gol create dalla Roma.
Contini 6 - Una partita giocata con molta attenzione tattica anche se con qualche imprecisione.
Cannavaro 6.5 - Gioca con sicurezza, chiudendo bene in molte situazioni potenzialmente pericolose.
Maggio 6.5 - Scende spesso in avanti senza tirarsi indietro davanti a contrasti e situazioni piu` fisici.
Rinaudo 6.5 - Chiude con attenzione tutti i passaggi durante la mischia finale della Roma.
Santacroce 5 - Colleziona nel giro di pochi minuti due gialli per falli veniali, peccando un po` di ingenuita`.
Hamsik 7 - Gran gol e partita ad alti livelli, proprio per questo non gradisce molto la sostituzione di Reja.
Vitale s.v. - Partita senza infamia e senza lode, Reja lo mette fuori a meta` ripresa.
Gargano 7 - Si rende pericoloso soprattutto dalla distanza su punizione. Inventa molti cross per i compagni.
Pazienza 6 - Entra per l`ultimo quarto di gara, gioca con attenzione nel momento piu` delicato della partita.
Blasi 6 - Partita ordinata dal punto di vista tattico ma non `punge` piu` di tanto.
Zalayeta s.v. - Breve passerella al rientro da un infortunio. Tocca pochi palloni.
Denis 6.5 - Mette un`ottima palla in area per l`azione che si trasformera` nel gol di Hamsik. Cerca spesso il dribbling mostrando una buona condizione.
Lavezzi 7.5 - In sordina nel primo tempo, si scatena nella ripresa saltando uomini come birilli e sfiorando il gol in almeno tre occasioni.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:26.