nenasimo
00domenica 19 aprile 2009 20:31
Le pagelle di Roma-Lecce, terminata 3-2.

ROMA
Artur 5.5 Non ha colpe sui due gol subiti ma dimostra notevole incertezza nelle uscite.
Motta 6.5 Spinta continua sulla fascia, vince il duello con Ariatti e partecipa attivamente al secondo gol con il cross su cui si inserisce Brighi.
Diamoutene 6 Gioca una buona partita contro gli ex compagni ma rimedia un cartellino giallo per un intervento su Tiribocchi che poteva essere evitato.
Tonetto 6 Soffre quando deve contenere Munari, meno quando si propone in avanti. Duetta in più di un'occasione con Totti e nella ripresa trova l'esterno della rete quando forse avrebbe dovuto servire un compagno.
Riise 6.5 Il norvegese sembra un altro giocatore rispetto alle prime partite della stagione. Gioca in un ruolo non suo ma lo fa con assoluta determinazione, senza sbagliare nulla.
De Rossi 6.5 Come sempre padrone del centrocampo: chiude gli spazi, fa ripartire l'azione e prova la conclusione dalla distanza regalando anche qualche preziosismo negli spazi stretti.
Perrotta 6 Partita anonima, con molta corsa e pochi spunti in avanti.
Cassetti s.v. Entra negli ultimi minuti e si segnala solo per un cross basso dalla destra.
Brighi 6.5 Sostituisce Taddei a pochi minuti dal fischio di inizio e offre il solito prezioso contributo a centrocampo, siglando il gol del 2-0 con uno dei suoi soliti inserimenti in avanti.
Pizarro 6 Cerca di assicurare geometria al gioco romanista ma trova in Edinho e nel campo bagnato due ostacoli difficili da superare.
Montella s.v. Entra nel recupero per la standing ovation al capitano.
Totti 7 Ennesima conferma che, con il capitano in campo e in forma, si vede un'altra Roma. Gioca da centravanti ma non si risparmia in ripiegamento e deve fare i conti con diversi interventi duri. Lucido in occasione del primo gol, freddo nel trasformare il rigore, offre anche alcuni numeri di alta scuola come in occasione dell'assist di tacco per Tonetto.
Baptista 6.5 Non segna ma la sua impronta sul risultato finale è evidente: Benussi gli nega la gioia del gol in occasione della rete di Totti poi, nella ripresa, il contatto tra lui ed Edinho determina il rigore del 3-2. Un fisico 'mostruoso' come il suo, tuttavia, dovrebbe resistere agli scontri invece di volare a terra dopo un minimo contatto.

LECCE
Benussi 5 Una serie di buoni interventi sulle conclusioni dalla distanza ma l'errore sul gol di Brighi è evidente. Per il Lecce l'enigma portiere sembra non avere fine.
Giuliatto 5.5 Schierato sulla fascia con l'obiettivo di spingere, rimane invece spesso sulle sue. E in occasione del primo gol di Totti, non chiude tempestivamente sul capitano romanista.
Esposito A. 6.5 Tra i migliori del Lecce. Controlla bene la sua zona e domina nel gioco aereo, giustificando l'interesse di diverse squadre nei suoi confronti in ottica mercato.
Edinho 6 Detta bene i ritmi a centrocampo, mostrando maggiore concretezza rispetto a Zanchetta e provando in più di un'occasione la conclusione dalla distanza. Sfortunato in occasione del 'tuffo' di Baptista che determina il rigore del 3-2.
Fabiano 6 Bene sul gioco aereo ma quando deve fronteggiare Totti il ricorso alle maniere forti diventa quasi obbligatorio.
Munari 6.5 Trova il gol del 2-1 sfruttando una deviazione involontaria di De Rossi e offre un buon dinamismo nella zona centrale del campo.
Zanchetta 5.5 Il terreno pesante non lo agevola ma quando i ritmi si alzano sembra non essere in grado di gestire la manovra. Rimedia un cartellino giallo per una brutta entrata su Totti.
Polenghi 5.5 Non è un terzino puro, e si vede. Prova a spingersi in avanti ma deve preoccuparsi di Tonetto quando il terzino della Roma avanza. E non sempre riesce a tenerlo.
Ariatti 4.5 Gioca una partita di sacrificio, cercando di contenere le avanzate di Motta sulla fascia destra, ma rovina tutto al 72' con un intervento inutile a gamba tesa su Pizarro che lascia il Lecce in dieci uomini.
Caserta s.v. Esce dopo otto minuti per infortunio.
Ardito 6 Entra per Tiribocchi dopo l'espulsione di Ariatti. Cerca di coprire gli spazi e prova una conclusione dalla distanza, facendo sorgere qualche dubbio sulla scelta di non schierarlo titolare accanto ad Edinho.
Tiribocchi 6 Solita partita di grinta e sacrificio, meno isolato del solito dopo l'entrata di Papadopoulos, a cui offre uno splendido assist in occasione del 2-2. Ma non trova mai lo spunto per rendersi pericoloso.
Konan 5.5 Entra per cercare l'ennesima rimonta e va subito vicino al gol quando entra in area e supera Arthur in uscita, senza riuscire però a trovare la conclusione. Qualche altro spunto poi esce dal gioco.
Papadopoulos 6.5 L'attaccante greco aveva sollevato pesanti critiche dopo le sue prime esibizioni. Oggi dimostra grande spirito di sacrificio, muovendosi su tutto il fronte d'attacco e trovando il primo gol in Serie A con un preciso diagonale.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:31.