nenasimo
00domenica 11 maggio 2008 21:06
Le pagelle di Roma-Atalanta, terminata 2-1.

ROMA
Doni 6 - In avvio di gara neutralizza a terra una conclusione da fuori area di Floccari. Si rivela incerto in un`uscita ma, in occasione del gol subito, non gli si possono attribuire particolari responsabilita`.
Cicinho 6 - Assicura, soprattutto nella prima mezz`ora, una costante ed efficace spinta lungo la corsia di destra. Nella ripresa si limita a tenere la posizione incontrando qualche problemino in fase di contenimento.
Antunes 5.5 - Fa il suo ingresso per Mexes al 48`. La sua prestazione suscita qualche perplessita`.
Tonetto 6.5 - Attento in fase difensiva, si propone con una certa incivita` in avanti quando, per esigenze tattiche, viene spostato all`altezza della linea mediana del campo. Al 65` va vicino al 2-0 con un diagonale di poco a lato.
Panucci 6.5 - Sblocca il risultato al 23` incornando in rete una punizione dalla destra di Pizarro. Pressoche perfetto in copertura sino all`88` quando partecipa all`amnesia collettiva che costa il 2-1 di Bellini.
Mexes 6 - In collaborazione con Panucci concede poche opportunita` agli avanti orobici. Esce in apertura di ripresa per far posto a Cassetti.
De Rossi 7 - Garantisce quantita` e qualita` alla manovra romanista. Sigla il 2-0 trasformando magistralmente un calcio di punizione.
Aquilani 6.5 - Apre con una certa continuita` e precisione il gioco sugli esterni. Cerca senza fortuna la via della rete in piu` di una circostanza.
Mancini 6 - Si spegne dopo un promettente avvio nel quale si era messo in luce con alcune iniziative e con insidioso tiro-cross deviato in angolo da Coppola.
Perrotta 6 - Un infortunio lo costringe alla resa dopo soli 32 minuti. La sua uscita determina, almeno sino all`intervallo, qualche difficolta` in piu` per la retroguardia giallorossa maggiormente esposta agli attacchi orobici.
Cassetti 6 - Subentrato a Perrotta al 32` si preoccupa piu` che altro della fase difensiva. Non sembra commettere errori di rilievo.
Brighi s.v. - Entra a dieci minuti dal termine per Vucinic. Ingiudicabile.
Pizarro 6 - Non brilla ma partecipa attivamente allo sviluppo della manovra giallorossa. Da una sua punizione scaturisce la rete di testa di Panucci.
Vucinic 5.5 - Fallisce una favorevole opportunita` da rete sullo 0-0 spedendo sul fondo di testa un traversone dalla destra di Cicinho. Cerca di riscattarsi su punizione ma Coppola si rivela all`altezza della situazione.

ATALANTA
Coppola 6 - Incolpevole sulle reti subite compie qualche intervento piu` appariscente che realmente difficile sui tentativi effettuati da Mancini e Vucinic.
Belleri 6 - Copre senza sbavature la sua fascia di competenza. Va vicno al bersaglio al 34` incornando sulla traversa un tiro dalla bandierina di De Ascentis.
Bellini 6 - Soffre nella prima mezz`ora la vivacita` di Cicinho. Cresce nella ripresa quando con l`ingresso di Rivalta finisce per agire una posizione piu` avanzata. Nel finale realizza l`inutile rete dell`1-2 sfruttando, a centro area, una sponda di testa di Pellegrino.
Rivalta 6 - Fa il suo ingresso per Padoin al 55`. Posizionatosi in fase difensiva sulla corsia di sinistra assolve ai suoi compiti senza demeritare.
Talamonti 5 - E` nei paraggi di Panucci in occasione del gol del difensore giallorosso e, sugli sviluppi della traversa colpita da Belleri, non riese a coordinarsi adeguatamente per una battuta da favorevole posizione.
Pellegrino 6 - Riscatta un paio di passaggi a vuoto a livello difensivo rendendosi protagonista, in occasione della rete di Bellini, di una bella sponda per via aerea.
Padoin 5 - Prova deludente per il centrocampista nerazzurro apparso stranamente fuori dal gioco.
Doni 5.5 - Prova, nel complesso, poco soddisfacente per il capitano che, al di la` di un paio di servizi in verticale per Floccari, non risulta essere particolarmente efficace all`altezza della trequarti.
De Ascentis 6 - L`esperto centrocampista orobico si limita ad offrire un discreto contributo in fase d`interdizione.
Inzaghi s.v. - Subentra a Floccari ad una ventina di minuti dal termine. Ingiudicabile.
Muslimovic 5 - Non riesce ad incidere ne` come esterno di sinistra ne` come punta. Del Neri lo sostituisce con Paolucci al 51`.
Floccari 6 - Si rende pericoloso con un paio di conclusioni dalla distanza. Nel finale viene sostituito da Simone Inzaghi.
Ferreira Pinto 5.5 - Si batte con impegno ma commette qualche errore di troppo in fase d`impostazione e non riesce a guadagnare il fondo.
Paolucci 5.5 - Prende il posto di Muslimovic al 51`. Poco e mal servito e` facile preda della difesa avversaria.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:21.