La Juventus batte l`Inter, la Roma e` a -4

nenasimo
00domenica 23 marzo 2008 07:52
La Juventus vince 2-1 a San Siro contro l’Inter nel posticipo della 30.a giornata. La squadra di Claudio Ranieri, soprattutto nella ripresa, ha mostrato grande determinazione e orgoglio e ha ottenuto una vittoria che apre per l’ennesima volta il campionato. La Roma, infatti, vittoriosa contro l’Empoli per 2-1, si trova a quattro punti dalla squadra di Roberto Mancini. L`Inter non perdeva in casa dal 18 aprile dello scorso anno (1-3 contro la Roma).

I nerazzurri si presentano senza Cambiasso e Vieira a centrocampo, giocano con Stankovic-Chivu-Zanetti, mentre i bianconeri con Camoranesi in mediana e Salihamidzic a destra. Al 5’ Camoranesi conquista un calcio di punizione, sul pallone si presenta Del Piero che calcia alto. Passa 1’ e Julio Cesar salva su una conclusione del capitano bianconero, determinato a far bene dopo la non convocazione in Nazionale per l’amichevole contro lo Spagna di mercoledi` sera. L’Inter risponde con la traversa colpita da Stankovic al 18`. Al 23’ ci prova Sissoko, ma il maliano manda altissimo sopra la traversa. Al 33’ l’Inter va vicino al gol con un calcio di punizione di Chivu, indirizzato all’angolino, Buffon devia in calcio d’angolo con una prodigiosa parata. Al 38’ Legrottaglie e` pericoloso su una deviazione di testa, Julio Cesar e` attento. Prima dell’intervallo Ibrahimovic impegna Buffon su calcio di punizione, mentre Sissoko fa lo stesso con il portiere interista con un tiro dalla distanza.

Nella ripresa la Juventus parte subito forte con una bomba di Nedved, ma Julio Cesar si supera respingendo la conclusione del centrocampista ceco. Al 49’ la Vecchia Signora sblocca il risultato con un gol di Camoranesi che, in posizione di fuorigioco, trafigge Julio Cesar in uscita su lancio di Molinaro. Mancini al 53’ osa la carta del tridente inserendo Suazo al posto di Jimenez. Al 56’ l’honduregno si fa subito notare per una cavalcata bellissima dalla sua area fino a quella bianconera, ma l’attaccante pasticcia al momento di concludere. Nel momento in cui l’Inter crea qualcosa in attacco, la Juventus raddoppia al 63’ con Trezeguet, abile nello sfruttare nel migliore dei modi un errore di Burdisso. L’Inter sembra non riuscire a rialzarsi piu` e Del Piero sfiora la terza rete ma Julio Cesar compie l’ennesimo miracolo stagionale e salva il passivo. Al 74’ Burdisso sbaglia ancora, la palla arriva a Del Piero che si invola a sinistra, entra in area, ma al momento di crossare e` anticipato da Maicon. All’82’ Del Piero fallisce clamorosamente davanti a Julio Cesar lo 0-3 e nel capovolgimento di fronte Maicon serve Maniche che a due passi dalla riga di porta batte Buffon e accorcia le distanze. Il centrocampista portoghese potrebbe diventare l`eroe della serata ma al 92` centra il palo. Le speranze dei tifosi nerazzurri svaniscono al triplice fischio dell’arbitro Farina: la partita termina 2-1 per la Juventus, che riapre il campionato.